Paula Modersohn-Becker Kunstpreis

Ausstellung in der Großen Kunstschau
17. November 2018 bis 3. März 2019

Der Paula Modersohn-Becker Kunstpreis wird 2018 zum fünften Mal ausgelobt. Der Preis des Landkreis Osterholz richtet sich an professionelle Künstlerinnen und Künstler mit biografischen Bezügen zur Metropolregion. Ein Komitee nominiert aus den Einsendungen Künstlerinnen und Künstler für eine gemeinsame Gruppenausstellung in der Großen Kunstschau. Dort wiederrum vergibt eine renommierte überregional besetzte Jury die Einzelpreise.

Der Paula Modersohn-Becker Kunstpreis soll zur Weiterentwicklung der Kunst- und Künstlerszene im Raum der »Metropolregion Nordwest« und zur Stärkung der kulturellen Identität dieser Region beitragen. Gleichzeitig lenkt der Preis ein besonderes Augenmerk auf das aktuelle künstlerische Schaffen in Worpswede und im Landkreis Osterholz.

Große Kunstschau Worpswede
Lindenallee 5
Tel. 0 47 92 - 13 02

Ausstellungseröffnung: Freitag, 16. November 2018, 19 Uhr

Abbildung:  Virgile Novarina, En Somme, Schlaf-Performance in der Großen Kunstschau Worpswede am 6.11.2016, Foto: © Worpsweder Museumsverbund.