Matinee: »Heinrich Vogeler – Malerei, Grafik, Architektur, Design von 1892 bis 1942«

Beate C. Arnold, die Kuratorin der Ausstellung, führt durch die Dauerausstellung zu Heinrich Vogeler.

Im Barkenhoff ist eine umfangreiche Ausstellung zu Heinrich Vogelers Leben und Gesamtwerk zu sehen, die im Februar 2015 neu konzipiert wurde. Besucher haben die Möglichkeit, sich ein umfassendes Bild des Menschen und Künstlers zu machen: Von der Akademiezeit über Jugendstil und Expressionismus bis hin zur neuen realistischen Malerei verweisen Exponate aller Genres auf die Kreativität dieser einzigartigen Persönlichkeit zwischen Künstlerleben und politischem Engagement.

Abb.: Heinrich Vogeler, Melusine (Ausschnitt), um 1912, Dauerleihgabe des Landesmuseum für Kunst und Kulturgeschichte Oldenburg, Foto: Worpsweder Museumsverbund