Das Jahresprogramm der Worpsweder Museen 2019

Liebe Worpswede-Kenner und Neuentdecker,

der Frühling ist zurück in Worpswede! Im vergangenen Jahr waren 35 Worpsweder Meisterwerke als Botschafter auf der ersten Ausstellung zu Paula Modersohn-Becker und der Worpsweder Künstlerkolonie in Skandinavien. Rund 40.000 Besucher – darunter auch Königin Silvia – haben unsere Gemälde in Stockholm gesehen. Die internationale Kooperation war ein großer Erfolg!

Nach dem Jubiläum 2018 geht das große Kunstprojekt »Kaleidoskop Worpswede. Kunstwerk, Landschaft, Lebensort« in die nächste Runde – unter anderem mit der Folgeausstellung »Resonanzen II«, dem Apfelbaumpflanzprojekt von Antje Majewski und Paweł Freisler und den Bienenhäusern von Olaf Nicolai. Nachhaltigkeit lautet hier das Stichwort.

Und auch 2019 gibt es Grund zum Feiern: Die Worpsweder Kunsthalle lädt zum 100jährigen Bestehen. Freuen Sie sich auf die schönsten Exponate aus der größten Sammlung zur Worpsweder Kunst. Darüber hinaus bieten die Museen ein erstklassiges Programm für alle Liebhaber der zeitgenössischen Kunst.

Unser neues Jahresprogramm für 2019 finden Sie hierfileadmin/user_upload/jahresprogramm_worpsweder_museen_2019_final.pdf

Ihre Worpsweder Museen